15
Set05
O Ovo (alimento)
Praia da Claridade
O ovo é um importante alimento para qualquer animal omnívoro ou carnívoro, por ser rico em vitaminas e conter muitos nutrientes.
O homem moderno costuma preparar o ovo cozido ou frito.
Para todos os que amam comer ovos, aqui estão alguns factos importantes:
Os ovos são uma excelente fonte de proteína e, na verdade, quando se classifica os alimentos pela sua qualidade de proteínas, eles são comparados aos ovos.
Eles fornecem vitaminas B e, para os vegetarianos que não comem carne vermelha, eles são fonte para a vital vitamina B12.
São também portadores de ferro e vitamina E, assim como outras vitaminas e minerais.
Muitos de nós evitam comer ovos por causa da sua quantidade de colesterol. Porém, ainda que a quantidade de colesterol seja um pouco maior de 200 mg (o total recomendado por dia é de menos de 300 mg), somente 25% da gordura total (toda a gordura está na gema) é saturada. Três claras de ovos somam em torno de 55 calorias, então considere combinar um ovo inteiro com claras de ovos.
A "American Dietetic Association" recomenda, para a maioria das pessoas, um consumo de até 4 ovos inteiros por semana, mas podemos ter uma combinação de clara de ovos com ovos inteiros. Se quisermos adicionar proteínas extra de qualidade à nossa dieta, há muitas formas de preparar claras de ovos.
Por último, para aqueles que adoram ovos cozidos, a "American Dietetic Association" e o "Center for Disease Control" recomendam que eles sejam cozidos cuidadosamente por questão de segurança.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre
</font>O homem moderno costuma preparar o ovo cozido ou frito.
Para todos os que amam comer ovos, aqui estão alguns factos importantes:
Os ovos são uma excelente fonte de proteína e, na verdade, quando se classifica os alimentos pela sua qualidade de proteínas, eles são comparados aos ovos.
Eles fornecem vitaminas B e, para os vegetarianos que não comem carne vermelha, eles são fonte para a vital vitamina B12.
São também portadores de ferro e vitamina E, assim como outras vitaminas e minerais.
Muitos de nós evitam comer ovos por causa da sua quantidade de colesterol. Porém, ainda que a quantidade de colesterol seja um pouco maior de 200 mg (o total recomendado por dia é de menos de 300 mg), somente 25% da gordura total (toda a gordura está na gema) é saturada. Três claras de ovos somam em torno de 55 calorias, então considere combinar um ovo inteiro com claras de ovos.
A "American Dietetic Association" recomenda, para a maioria das pessoas, um consumo de até 4 ovos inteiros por semana, mas podemos ter uma combinação de clara de ovos com ovos inteiros. Se quisermos adicionar proteínas extra de qualidade à nossa dieta, há muitas formas de preparar claras de ovos.
Por último, para aqueles que adoram ovos cozidos, a "American Dietetic Association" e o "Center for Disease Control" recomendam que eles sejam cozidos cuidadosamente por questão de segurança.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre
