12
Mar06
A Cenoura
Praia da Claridade
Uma cenoura é uma raiz, tipicamente cor de laranja com uma textura lenhosa. As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozinhadas em sopas e refogados. Também se pode fazer bolo de cenoura. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.
A cenoura (Daucus carota) pertence à família das Apiaceae. O antepassado selvagem da cenoura é a cenoura silvestre.
Pensa-se que o beta-caroteno, ou vitamina A, que dá ao vegetal a sua cor alaranjada característica, melhora o desempenho dos receptores da retina e portanto melhora a visão. As cenouras são também ricas em fibra dietética, antioxidantes e minerais.
As cenouras, originalmente, apareciam com cores púrpura, branca e amarela. A cenoura laranja, que é hoje sinónima de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange ("orange" = "laranja") durante a luta holandesa de independência da Espanha, no século XVI.
A maior cenoura do mundo está em Okahune, na Nova Zelândia.
A cenoura é riquíssima em Vitamina A. Apenas cem gramas são suficientes para suprir as necessidades diárias de um ser humano. Ela ajuda a manter o bom estado dos olhos, da pele e das mucosas. Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
A cenoura (Daucus carota) pertence à família das Apiaceae. O antepassado selvagem da cenoura é a cenoura silvestre.
Pensa-se que o beta-caroteno, ou vitamina A, que dá ao vegetal a sua cor alaranjada característica, melhora o desempenho dos receptores da retina e portanto melhora a visão. As cenouras são também ricas em fibra dietética, antioxidantes e minerais.
As cenouras, originalmente, apareciam com cores púrpura, branca e amarela. A cenoura laranja, que é hoje sinónima de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange ("orange" = "laranja") durante a luta holandesa de independência da Espanha, no século XVI.
A maior cenoura do mundo está em Okahune, na Nova Zelândia.
A cenoura é riquíssima em Vitamina A. Apenas cem gramas são suficientes para suprir as necessidades diárias de um ser humano. Ela ajuda a manter o bom estado dos olhos, da pele e das mucosas. Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.